25 de abril de 2009

Mermelada de pimientos

Ayer celebraba su cumpleaños una amiga, y le preparamos una pequeña fiesta sorpresa, para el catering preparé unos vols-ou-vents rellenos de setas y jamón, humus y tostas de queso de cabra con mermelada de pimientos. Nadie había probado la mermelada de pimientos y gusto muchísimo.


Mermelada de pimientos

2 pimientos rojos
Vinagre aromatizado con frutas (fresas, manzana, etc…)
Azúcar
Agua

Limpiamos los pimientos, les quitamos, los rabos, las semillas y las fibras blancas del interior.
Los troceamos muy menudito; “Brounoise” (corte en dados de menos 3mm).
Pesamos los pimientos limpios y troceados, para calcular la cantidad de azúcar que necesitamos. Por cada 100 gramos de pimiento necesitamos 50 gramos de azúcar.
Echamos en un olla el pimiento, el azúcar necesaria, echamos agua hasta casi cubrirla, y le agregamos un buen chorreón de vinagre aromático, y dejamos hervir a fuego lento, removiendo a menudo, durante uno 35 o 40 minutos o hasta que tome la consistencia deseada.
Si queremos que no se vean muchos trocitos de pimiento, a mitad de cocción lo podemos pasar por la trituradora.


1 comentario:

  1. Probé la mermelada de pimiento, y me encantó.

    Rosario

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