1 de abril de 2009

Torrijas

Es un postre tradicional en muchas regiones del país, y lo podríamos englobar dentro de la cocina del aprovechamiento, o más modernamente renombrada "anticrisis".

El método de preparación de las torrijas depende del tipo de pan utilizado y de la región del cocinero. Por lo que las podemos encontrar ,bañadas en leche aromatizada con limón o naranja, canela o vainilla, como puede ser el caso de Castilla y León, en vino como en algunas zonas de Andalucía, en almíbar, o con crema pastelera, y espolvoreadas unas veces con azúcar, otras con canela y otras con miel.

Torrijas

1 barra de pan duro
Leche
Azúcar
Aceite de oliva
Huevo
Canela en polvo


Cortamos el pan en rebanadas de un centímetro y medio.Empapamos las rebanadas, con la leche.


Las pasamos por huevo batido. Las freímos en aceite oliva bien caliente.Las escurrimos bien y las ponemos sobre papel absorbente, las colocamos en una fuente y las espolvoreamos con azúcar y canela en polvo y servimos.

Me han comentado que frías también están muy buenas y que incluso aguantan sin problemas hasta 2 días en el frigorífico.

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