5 de marzo de 2011

Tabla de temperaturas de cocción I


A la hora de cocer los alimentos, nos pueden surgir dudas sobre la temperatura que deben alcanzar, para una óptima cocción.

Esta es una tabla orientativa según la técnica de cocción empleada. 



Tipo de cocción Temperatura en º C
Asar 180 - 200
Asar en papillote 160 - 180
Baño María 100
Blanquear 100
Cocción en líquido 100
Cocción al vapor 100
Confitar 50 - 70
Emparrillar 160 - 180
Escaldar 100
Freír 150 - 165
Glasear 140 - 160
Gratinar 140 - 160
Pochar 100 - 150
Rehogar o sudar 100 - 150
Saltear 150 - 175


Por supuesto según el peso y la naturaleza de la materia prima, esta temperatura sufre variaciones.

En artículos posteriores hablaremos sobre las temperaturas dependiendo del tipo de producto (carnes, pescados, mariscos, verduras) y según el punto exacto de cocción que nos interese.


Foto | jlastras

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