A la hora de cocer los alimentos, nos pueden surgir dudas sobre la temperatura que deben alcanzar, para una óptima cocción.
Esta es una tabla orientativa según la técnica de cocción empleada.
Tipo de cocción | Temperatura en º C |
Asar | 180 - 200 |
Asar en papillote | 160 - 180 |
Baño María | 100 |
Blanquear | 100 |
Cocción en líquido | 100 |
Cocción al vapor | 100 |
Confitar | 50 - 70 |
Emparrillar | 160 - 180 |
Escaldar | 100 |
Freír | 150 - 165 |
Glasear | 140 - 160 |
Gratinar | 140 - 160 |
Pochar | 100 - 150 |
Rehogar o sudar | 100 - 150 |
Saltear | 150 - 175 |
Por supuesto según el peso y la naturaleza de la materia prima, esta temperatura sufre variaciones.
En artículos posteriores hablaremos sobre las temperaturas dependiendo del tipo de producto (carnes, pescados, mariscos, verduras) y según el punto exacto de cocción que nos interese.
En artículos posteriores hablaremos sobre las temperaturas dependiendo del tipo de producto (carnes, pescados, mariscos, verduras) y según el punto exacto de cocción que nos interese.
Si estás viendo esta página en otra ubicación que no sea Cocinalandia, sin una referencia a la fuente original, es que ha sido robada
No hay comentarios:
Publicar un comentario