10 de mayo de 2009

Contrapunto I

http://www.astigitana.webcindario.com/index.php?option=com_content&view=article&id=125:contra&catid=43:deci&Itemid=59

Mis recetas de lubina
tienen fama mundial
y yo no tengo rival
si tratamos de cocina.
Hago un caldo de gallina
que a los muertos resucita
pero lo que me acredita
como buena cocinera
es rape a la marinera,
¿hay quien conmigo compita?


Caldo de gallina

Ingredientes:
250 gr. Carne de gallina
250gr. Carne de pecho
1 Hueso de caña2 Zanahorias
1 Puerro
Perejil
½ cebolla
Sal

Preparación:
En una olla grande, con dos litros de agua, se ponen todos los ingredientes; se deja hervir y después de sazonarlo, cuando comienza el hervor, se espuma bien para clarificarlo; se deja en el fuego unas tres horas.

Seguidamente se pasa por un colador y se emplea.

Rape a la marinera

Ingredientes:

4 Colas de Rape
10 Almendras tostadas
10 Avellanas tostadas
1 Rebanada de Pan
1 Ñora o pimiento choricero
1 Tomate maduro
Sal
Pimienta
Cayena
Vinagre

Preparación:

Asar el tomate, quitarle la piel y las semillas y reservar.Poner aceite en una cazuela al fuego, cuando esté caliente freír las ñoras y el pan, retirar cuando estén listos y en un mortero hacer una majada con ambas cosas junto al ajo crudo, las almendras, las avellanas y el tomate reservado. Salpimentar y dejar reposar. Volver a poner la cazuela al fuego y a fuego vivo dorar el rape ligeramente, debe quedar doradito por fuera y crudo por dentro, a continuación incorporar el majado del mortero a la cazuela y rociar con un buen chorro de vinagre, tapar la cazuela y cocer a fuego lento durante 15 o 20 minutos aproximadamente.

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