Receta del Sr. Moncayo A.D.C Costa Daurada
Ingredientes para 10 raciones
Aceite de Oliva 50 cl.
Sepia grande cortada a tiras 2'50 kgr.
Ajo pelado y trinchado 100 grs.
Cebolla pelada y trinchada 200 grs.
Vino blanco 100 cl.
Caldo de Pescado 1 litro
Picada 165 grs.
Patata nueva a tacos 750 grs.
Para el Caldo:
Aceite de oliva50 cl.
Pescado de caldo 25 grs.
Cebolla pelada y cortada a tacos 100 grs.
Zanahorias limpias y lavadas 50 grs.
Nabos cortados en tacos 30 grs.
Laurel 2 unidades
Agua 1 litro
Preparacion del Caldo:
Poner la olla en el fuego con el aceite, cuando coja temperatura añadir las verduras y rehogar durante unos minutos moviendo para que no se quemen, seguidamente añadir el pescado y rehogarlo a continuación añadir el agua, cuando empiece la ebullición dejar hervir durante 15 minutos .
Para la Picada:
Cebolla escalibada 450 grs.
Tomate canario escalibado 370 grs.
Ajo escalibado 150 grs.
Pimiento rojo escalibado 120 grs.
Ñoras 10 grs.
Piñones 33 grs.
Almendra tostada 33 grs.
Carquiñolis 33 grs.
Coñac 33 grs.
Preparacion de la Picada
Disponer todos los ingredientes en un recipiente hondo y triturar bien con la batidora.
Preparacion de la Sepionada
Poner la olla al fuego con aceite de oliva, cuando coja temperatura añadir la sepia y rehogar bien hasta que consuma todo el caldo que suelte, seguidamente añadir el ajo rehogar unos segundos y añadir la cebolla y el hinojo, dejar rehogar bien, añadir el vino y dejar reducir , seguidamente añadir el caldo y la picada dejar cocer hasta que la sepia este tierna, añadir las patatas y terminar de cocer, rectificar de sal y estará lista para servir.
Ingredientes para 10 raciones
Aceite de Oliva 50 cl.
Sepia grande cortada a tiras 2'50 kgr.
Ajo pelado y trinchado 100 grs.
Cebolla pelada y trinchada 200 grs.
Vino blanco 100 cl.
Caldo de Pescado 1 litro
Picada 165 grs.
Patata nueva a tacos 750 grs.
Para el Caldo:
Aceite de oliva50 cl.
Pescado de caldo 25 grs.
Cebolla pelada y cortada a tacos 100 grs.
Zanahorias limpias y lavadas 50 grs.
Nabos cortados en tacos 30 grs.
Laurel 2 unidades
Agua 1 litro
Preparacion del Caldo:
Poner la olla en el fuego con el aceite, cuando coja temperatura añadir las verduras y rehogar durante unos minutos moviendo para que no se quemen, seguidamente añadir el pescado y rehogarlo a continuación añadir el agua, cuando empiece la ebullición dejar hervir durante 15 minutos .
Para la Picada:
Cebolla escalibada 450 grs.
Tomate canario escalibado 370 grs.
Ajo escalibado 150 grs.
Pimiento rojo escalibado 120 grs.
Ñoras 10 grs.
Piñones 33 grs.
Almendra tostada 33 grs.
Carquiñolis 33 grs.
Coñac 33 grs.
Preparacion de la Picada
Disponer todos los ingredientes en un recipiente hondo y triturar bien con la batidora.
Preparacion de la Sepionada
Poner la olla al fuego con aceite de oliva, cuando coja temperatura añadir la sepia y rehogar bien hasta que consuma todo el caldo que suelte, seguidamente añadir el ajo rehogar unos segundos y añadir la cebolla y el hinojo, dejar rehogar bien, añadir el vino y dejar reducir , seguidamente añadir el caldo y la picada dejar cocer hasta que la sepia este tierna, añadir las patatas y terminar de cocer, rectificar de sal y estará lista para servir.
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