18 de abril de 2009

Tipos de corte y moldeados - 2ª Parte

TORNEADOS

Chateaux: Se tornea en forma de barril se le hacen de 6 a 8 carás y se hacen de 6 cm. de largo aprox., la pieza debe quedar de unos 60 gramos. Se realiza bien en vegetales de puntas achatadas, patatas, zanahorias, calabacines, etc.

Cocotte: Como el Chateaux pero más pequeño 4 cm. de largo, con un peso por pieza de 20 gramos.

Anglaise: En forma de barril 5 cm. de largo y peso 40 gr.

Olivette: Torneado en forma de barril 2 cm. de largo aprox.


Gaufrettes: Tiene forma de rejilla, se obtiene con la ayuda de un utensilio llamado mandolina. Se aplica generalmente en las papas.

Dientes y Petalos: En tomate, pepino, rabanito, remolacha, huevo duro. Para decorar platos formas de pétalos, rosas y dientes para adornar ensaladas o entradas.


Abanicos: Cortes decorativos en forma de abanico.



El tema de torneados, sobre todo para decoración puede ser muy extenso ya que se encuentran esculturas que son verdadera obras de arte.

Ejemplos encontrados en internet:




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