14 de febrero de 2011

Qué hierbas aromáticas utilizar y en qué



Tengo un estante repleto de especias y hierbas aromáticas secas, al que todavía me queda por sumar un par de plantas en el balcón con hierbas fresca.

Y es precisamente en la utilización de las hierbas, donde suelo tener más dudas, al final acabo utilizando las cuatro que conozco de siempre y siempre con las mismas cosas.

Este listado nos puede ayudar a la hora de decidir, a mi seguro que sí.


Verduras:  Laurel ajedrea, estragón, cebollino, eneldo, melisa, salvia, alcaravea, menta, orégano, hinojo, romero, tomillo, mejorana, borraja, perejil y tomillo.
Sopas: Perifollo, melisa, lavístico, mejorana, menta, perejil, romero, ajedrea, acedera, estragón, tomillo, albahaca, eneldo y laurel.
Pescados: Albahaca, laurel, alcaravea, perifollo, cebollino, hinojo, melisa, ajedrea, estragón, tomillo, eneldo y levístico.
Aves y caza: Laurel, levístico, romero, tomillo, salvia, ajedrea, mejorana, estragón y albahaca.
Carnes rojas: Laurel, alcaravea, mejorana, menta, orégano, romero, salvia, estragón, tomillo y cilantro.
Escabeche: Laurel, tomillo, albahaca, perejil, cilantro y eneldo.
Marinado de pescados: Eneldo, hinojo, menta, perifollo, cilantro, estragón, albahaca y cebollino.
Marinado de carnes: Cilantro, estragón, romero, tomillo, orégano, salvia, laurel y ajedrea.
Huevos y queso: Albahaca, oréganos, cebollino, estragón, eneldo, salvia, perifollo, tomillo y ajedrea.
Panes: Amapola, albahaca, anís, hinojo, cebollino, romero, tomillo y eneldo.
Aceites:  Albahaca, tomillo, romero, mejorana, estragón, ajedrea y hierba Luisa
Vinagres: Albahaca, laurel, perifollo, melisa, mejorana, menta, romero, ajedrea, estragón y tomillo.
Postres: Angélica, anís, bergamola, melisa, hierba Luisa, salvia, menta, romero y tomillo.

Foto | ULE_TJ

Si estás viendo esta página en otra ubicación que no sea Cocinalandia, sin una referencia a la fuente original, es que ha sido robada

1 comentario:

  1. Uf utilizo muchas!! Mas o menos por encima....en verduras y pesacados, laurel, estragón perejil,cebollino, eneldo,..
    carnes y caza: romero, tomillo,albahaca, menta...
    pasta: albahaca, cebollino, romero, perejil, ...
    Pan: romero, cebollino,.....
    Postres: menta, anís, albahaca.....
    también en sopas, salsas, vinagretas etc, tengo varias de ellas frescas en mi terraza y de secas en mi despensa. Indispensables en nuestars cocinas! Un saludo.

    ResponderEliminar