23 de abril de 2009

Feliz Sant Jordi

La leyenda más popular de Sant Jordi en Cataluña explica que en Montblanc vivía un dragón terrible que causaba verdaderas matanzas, tanto de población como de ganado. Para evitar ataques masivos y calmarlo, se ofrecia al monstruo a una persona que era escogida por sorteo. Un día la mala suerte hizo que saliera elegida para el sacrificio a la hija del rey, pero gracias a la aparición de un guapísimo caballero con armadura y todo se enfrentó al dragón y lo mató. La tradición añade que de la sangre derramada nació un rosal de flores rojas.


De aquí que en este día se le regalen rosas a las señoras y señoritas de toda Cataluña.

También es tradición que las señoras y señoritas catalanas regalen un libro.

Por eso, yo que soy una señora catalana os quiero regalar a todos algunos libros, son libros de cocina que LULU.com y diversos autores, como Xavier Molina, Luis Hernández, Santyago Moro y Rosa Gómez Torregrosa, ofrecen gratuitamente en formato digital a todos, pudiendo cualquiera comprarlos en formato papel a través de la web de LULU.

http://www.lulu.com/es/



1º - “Postres esenciales (que siempre salen)” – Autor: Xavier Molina

http://www.lulu.com/content/libro-tapa-blanda/postres-esenciales-(que-siempre-salen)/2487441

2º - “106 recetas esenciales” – Autor: Xavier Molina

http://www.lulu.com/content/libro-tapa-blanda/106-recetas-esenciales/1474679

3º - “Solo tengo media hora para cocinar algo decente” – Xavier Molina

http://www.lulu.com/content/libro-tapa-blanda/sólo-tengo-media-hora-para-cocinar-algo-decente/1259326

4º - “La Cocina del Tío Lucho” – Autor: Luis Hernández

http://www.lulu.com/content/libro-de-tapa-dura/la-cocina-del-tío-lucho/532105

5º - “El recetario de Sam” – Autor: Santyago Moro

http://www.lulu.com/content/e-book/el-recetario-de-sam/1569983

6º - “Lo que comen en casa de Rosa”- Autor: Rosa Gómez Torregrosa

http://www.lulu.com/content/e-book/lo-que-comen-en-casa-de-rosa/6102679


Espero que os gusten y los disfrutéis.
Feliz Sant Jordi

No hay comentarios:

Publicar un comentario