19 de abril de 2009

Empedrat

Un plato típico de la cocina catalana, ideal para el verano, ideal para hacer esta noche y comer mañana, ideal para “no tengo judías, pues lo hago con garbanzos”, ideal para “que caro esta el bacalao, le pongo atún”, ideal para “no le pongo pimiento que no me gusta”, e ideal para “¿Dónde venderán latitas pequeña de aceitunas negras?, nada que no las encuentro, la compraré de aceitunas verdes”.


O sea, que admite cantidad de variedades incluyendo la vinagreta.

Así que aquí os presento la receta del empedrat que acabo de cocinar para comérmelo mañana a medio día en la oficina.

Empedrat


350 gramos de alubias cocidas escurridas
1 cebolla fresca
1 bote pequeño de aceitunas
2 latas de atún en aceite
2 huevos duros
Aceite
Vinagre
2 cucharadas de mostaza

En un bol ponemos las alubias, las aceitunas partidas por la mitad, el atún, los huevos partidos en trocitos y la cebolla troceada.

A parte hacemos una vinagreta con el aceite, la mostaza, una pizca de sal y el vinagre, removemos bien y la añadimos al bol. Removemos bien, metemos en la nevera y servimos un par de horas más tarde.



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