9 de abril de 2009

Conejo con berenjenas y alcachofas

1 conejo
2 berenjenas
2 alcachofas
2 cebollas
3 tomates (tomàquets)
5 ajos grandes
Pimienta negra
Pimiento rojo
1 palo de canela
50 g de harina
Aceite y sal

Para la picada:

10 almendras tostadas
10 avellanas tostadas

Para empezar, poner la cebolla, el tomate y el conejo en una cazuela con aceite. Removerlo, salpimentarlo y añadir un trocito de canela, un poco de pimiento rojo y los ajos. Removerlo todo y dejarlo cocer 40 minutos. Después retirar el conejo de la cazuela y añadirle la harina al sofreír. Removerlo e incorporar agua caliente. Dejarlo hervir un rato.
Para hacer la picada, poner las almendra y las avellanas tostadas en un mortero y picarlas. Entonces colar la picada con un colador chino mirando que vaya a parar en una cazuela. A continuación incorporar el conejo.
Mientras el conejo se cuece, freír las berenjenas en una paella y las alcachofas en otra. A continuación, incorporarlas a la cazuela con el conejo.
Removerlo y añadirle la picada. Dejarlo cocer unos minutos y ya se puede emplatar.

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